Компания АО "Рафарма"

Надежный партнер государства в обеспечении лекарственной безопасности страны и сохранении здоровья граждан

Новости компании 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011

14.10.2019 | rafarma.ru

АО «Рафарма» – участник международной выставки «Импортозамещение»

С 10 по 12 сентября в Москве состоялась V юбилейная Международная выставка «Импортозамещение», собравшая свыше 130 компаний из 30 регионов России. Производственный сегмент ГК «ПРОТЕК» на мероприятии был представлен АО «Рафарма», принявшем участие в стенде Липецкой области.

АО «Рафарма» – одно из крупнейших предприятий своего региона, представляет собой научно-производственный фармацевтический комплекс, специализирующийся на выпуске антибиотиков и противоопухолевых препаратов. Производство осуществляется в соответствии со стандартом GMP на современном оборудовании от лучших европейских производителей.

Продукция АО «Рафарма» вызвала живой интерес у посетителей выставки – представителей федеральных и региональных органов государственной власти, руководителей промышленных предприятий, предпринимателей.

Экспозицию посетили: губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель начальника управления по вопросам развития государственно-частного партнерства и межрегиональных связей Липецкой области Роман Чудотворов, директор департамента регулирования внешней торговли и поддержания экспорта Минпромторга РФ Андрей Цемахович, директор аналитического центра департамента химии Минпромторга РФ Игорь Лешко, заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский.

Основной частью экспозиции стали новые продукты АО «Рафарма», запущенные в производство в 2019 году, – Розустин и Пемелан. Оба препарата широко применяются в терапии онкологических заболеваний. Розустин (бендамустин) назначается пациентам с лимфоцитарным лейкозом и индолентными неходжкинскими лимфомами. Пемелан (пеметрексед) используется в терапии нескольких видов злокачественных новообразований легких.

Появление новых, более доступных по цене, но не уступающих по качеству зарубежным аналогам отечественных противоопухолевых препаратов значительно повысит доступность терапии для российских пациентов, что полностью соответствует целям государственной политики импортозамещения на фармацевтическом рынке.

АО «Рафарма» -

производственный комплекс полного цикла, построенный в соответствии со стандартами EU GMP

Контакты